Полезные и вредные продукты питания

                                                  

       Важнейшими факторами сохранения здоровья являются правильно организованное

питание и здоровый образ жизни. В рамках «Недели школьного питания» в третьем классе провели классный час «Полезные и вредные продукты питания». Цель: углубить представление обучающихся о правильном питании.  Задачи: научить выбирать обучающихся продукты, полезные для здоровья; познакомить с вредными для человека продуктами; развивать культуру питания: правила поведения (алгоритм действий).

       В ходе мероприятия дети определили не только вредные, но и полезные продукты (игра). Учительница описывала свойства этих продуктов, а ребята угадывали, о чём идёт речь. Наталия Николаевна познакомила с «Памяткой для детей» (1. Каждый день употреблять разнообразную пищу. …).  Затем третьеклассники нарисовали только полезные продукты питания.

       Те, кто говорят, что сейчас модно есть чипсы, запивая сладкой газировкой или пивом, безнадёжно отстали: во всём цивилизованном мире сейчас модно быть здоровым. Ребята, питайтесь правильно, будьте здоровы!